500 g de jarret de porc fumé cuit
50 g de chorizo
1 chou vert frisé
1 oignon
5 brins de persil
1 oeuf
50 cl de coulis de tomate
200 g de choucroute
200 g de riz
3 cuil. à soupe d’huile végétale type colza ou pépin de raisin
sel, poivre
Que boire avec : Un vin Rouge
Saint Chinian
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1. Détachez délicatement les feuilles du chou. Ôtez les côtes dures, puis faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon.
2. Faites cuire le riz 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le bien.
3. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le blondir dans 1 cuil. d’huile pendant 5 min à feu doux. Hachez le jarret et le chorizo.
4. Dans un grand saladier, réunissez la viande hachée, le riz, le persil effeuillé et ciselé, l’oignon et l’oeuf. Salez, poivrez et mélangez bien.
5. Versez le reste d’huile dans une grande cocotte. Placez-y la choucroute bien à plat. Préchauffez le four à 150 °C.
6. Posez 1 feuille de chou à plat sur le plan de travail. Déposez 1 grosse cuillerée de farce par-dessus. Refermez la feuille pour former un petit ballotin. Déposez-le sur le lit de choucroute. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Couvrez l’ensemble de coulis de tomate. Fermez le couvercle de la cocotte et enfournez pour 2 h.
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